朝气蓬勃,求实创新!
今天是:
您当前的位置:首页 > 关于团校 > 机构设置
关于团校

机构设置

Institutions


一、 部门设置

武汉市团校内设四个部门,分别为:办公室、团干培训部、创业(职业)培训部、财务部


二、部门职责
1.办公室:
负责学校年度目标管理的督促和落实;负责学校办公事务的管理;负责与上级部门的联系及部门的综合协调;督促检查校委会和校长办公会工作部署的贯彻落实情况;负责校园文化建设工程的相关项目;负责学校文件的起草和文秘宣传、会务安排;负责组织人事、劳动工资、档案资料、工会工作;负责内外接待、日常小型办公用品采购及突发事件的处理。
2.团干培训部:
负责全市团干、青教干部、学生干部、少先队辅导员、志愿者培训工作的统筹和实施;负责全市青年马克思主义者培养工程培训;负责培训品牌打造、教学教研、宣传推广及学员组织管理;承担共青团及青少年工作理论的研究;负责对全市基层团组织培训工作的指导;负责校园文化建设工程的相关项目。
3. 创业(职业)培训部:
为青年创新创业及职业技能培训提供全方位服务,负责下岗青工、农民工、未就业大学生培训工作的统筹规划、品牌打造、教学组织、宣传推广及培训班的组织管理,负责协调合作办学单位的关系;负责校园文化建设工程的相关项目。
4. 财务部:
根据学校发展建立、健全财务管理体系,贯彻执行财务管理制度,履行财务审核职责。严格执行预算管理,合理安排资金,提高资金使用效益,对学校资产登记造册。承担财务年度预、决算的编制工作,为学校决策提供及时有效的财务分析。负责协调财政、税务、银行等相关部门的关系,完成上级部门各项财务审计以及数据的统计上报工作。负责校园文化建设工程的相关项目。