朝气蓬勃,求实创新!
今天是:
您当前的位置:首页 > 教科研 > 课题研究
教科研

课题研究

Theoretical Study

武汉市团校承办的“青年价值观调查”工作顺利完成

发布时间: 作者:张康 来源: 浏览人数:2588

共青团中央中国青少年研究中心于近期分别在上海、武汉、郑州、佛山、泉州等8城市开展“青年价值观调查”问卷调研工作,了解当前青年价值观现状,掌握青年思想动态。受中国青少年研究中心委托,武汉市团校承办武汉地区的问卷调查。

2015年9月14日—18日,在李建平校长的带领下,市团校调研小组先后前往中百控股集团有限公司、武汉可口可乐饮料有限公司、东风本田汽车有限公司、格力电器(武汉)有限公司等10家企业发放问卷500份,回收472份。

近年来,武汉市团校根据团市委“总基地、加油站、大课堂、思想库”的职能定位,加大了理论研究工作的频度和力度,承接团省委2015年度重点课题“新常态下团干部健康成长问题研究”参与由上海青年研究中心主持的教育部哲学社会科学发展报告项目“中国都市青少年发展报告》选派优秀年轻教师分别赴中央团校、《中国青年研究》杂志社研修。学校课题组完成的调研报告《基层服务型团组织队伍建设的对策研究——基于团干部教育培训的视角》荣获共青团湖北省委课题调研二等奖