朝气蓬勃,求实创新!
今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作简讯
新闻中心

工作简讯

Job newsletter

2017年度武汉青年安全生产示范岗培训班顺利举办

发布时间: 作者:撰稿、摄影:傅丽 来源: 浏览人数:1325

由团市委主办、市团校承办的2017年武汉青年安全生产示范岗培训班于11月14日上午顺利开班。团市委青工部部长隋鹏、市团校副校长张锐出席了开班式,89名武汉市基层安全生产示范岗相关负责人参加了培训。

为期两天的武汉市青年安全生产示范岗培训班,分为授课与考试两个部分。市团校培训部主任、高级讲师陈宏老师以《企业共青团工作实务》为题,从共青团工作的视角为在座的企业学员们讲解了共青团基本理论知识和工作重点。高级工程师同和平老师以其独特的视野为广大学员讲授了《安全文化的理解与认识》,强化了日常工作中安全的重要性。晚上,四名学员代表分享了青年安全示范岗创建经验。  

武汉市安监局处长张伟以《安全生产法律法规》为题使学员们进一步明确了生产过程中的安全性。武汉市职业病防治院副院长陈振龙讲授的《职业健康与职业病防治》从专业的角度告诉学员们何为真正的职业健康、如何进行日常工作中职业病的防治。课程结束后,全体学员就两天的培训内容进行了相关内容的考试。

34家单位被命名为“2016-2017年度青年安全生产示范岗”。开班式上,隋部长对青安岗创建工作做出了积极评价,并提出了明确要求,希望各团区委、青工战线企业单位团委要按照市安监局和团市委的部署要求,抓好落实,不断深化创建,进一步提高全市青安岗的创建工作水平。张锐副校长介绍了团校近年发展情况及取得的荣誉,表示这次培训是一次非常的理论学习机会,企业团青干部要加强理论武装、坚持党的基本路线、增强执行党的工作决议的自觉性和坚定性,提升做青年群众工作的能力。