朝气蓬勃,求实创新!
今天是:
您当前的位置:首页 > 社会教育培训 > 培训动态
社会教育培训

培训动态

Training News

我校与招商银行联合举办“我是小小银行家”公益活动

发布时间: 作者: 来源: 浏览人数:2880

2014年3月30日下午,阳光明媚,春意盎然。由武汉市团校、武汉市青年培训学校与招商银行联合主办的“我是小小银行家”实践体验公益活动如期举办。来自武汉市青年培训学校、新东方培训学校和荆楚培训学校的16名6-10岁小朋友参加了此次活动。

小朋友们在老师的带领下,穿着整齐的衣帽,排着整齐的队伍,兴高采烈地从武汉市团校出发在长港路地铁站乘地铁前往目的地——招商银行循礼门支行。一路上,大家欢声笑语不断,引来不少市民的关注。

招商银行循礼门支行的叔叔阿姨们热情的接待了小伙伴们。随后,由招行便捷银行的任行长给同学们上了一堂生动的“钱币”知识课。任行长的介绍让同学们了解到许多课堂上学不到知识:比如钱币的来源,如何辨别真假币、认识银行这两个字以及认识各国钱币等等。其中让同学们觉得最有趣得就是,体验ATM机、查询机和 “我最棒”有奖问答。同学们还参观了银行的营业大厅。尤其是ATM机吸引了不少小伙伴的注意,都争先恐后地按按这里按按那里,非要亲手体验一下不可。

此外,活动的过程对同学们也是一种锻炼,如在排队行走和上车的时候树立遵守公共秩序的意识,学会等待,相互关心;感受武汉城市的飞速变化,对自己家乡更加热爱;从自身做起,做一个文明有礼武汉人。

家长们对我校组织实践体验活动给予高度评价,表示将继续支持参与。

(市团校社会教育培训部)