朝气蓬勃,求实创新!
今天是:
您当前的位置:首页 > 社会教育培训 > 培训动态
社会教育培训

培训动态

Training News

珍爱生命 体验快乐

发布时间: 作者: 来源: 浏览人数:2496

——我校成功开展“我是安全小卫士”公益活动

4月26日下午2点,一头戴小红帽身穿白色T恤衫的小朋友排着整齐的队伍,乘坐大巴车从武汉市团校出发前往东西湖区未成年人安全教育体验馆参加“我是安全小卫士”主题公益活动。参加本次活动的小朋友共38人,年龄在5-12岁之间主要来自我校艺术培训班荆楚培训学校新东方培训学校

小朋友们在老师和讲解员的带领下地震避险、交通安全、防火防电遇险逃生自救互救等教育体验区进行系列模拟训练。大家印象深刻的是在“避震训练小屋”“火灾逃生”现场进行的实景体验小朋友们身临其境,学会了在遇到地震火灾时如何自救逃生大家还在“道路交通安全区”骑自行车接受交警的监督与指导、在禁毒教育区感叹毒品的危害、在“安全教室”学习了如何对陌生人敲门录像……


两个小时的安全体验活动在老师的悉心教导和小朋友们的积极参与圆满结束大家意犹未尽,依依不舍,在返回团校还将自己的心情和收获小小的便签纸记录下来,贴到了留言板上“我知道了宝宝要在40周以后出生。”“今天我好快乐!”一些不会写字的小朋友用画画的形式表达了自己喜悦心情。

市团校社会教育培训